EL CONSUMO DEL PESCADO FUNDAMENTAL PARA LA SALUD.
Es necesario incrementar sustancialmente el consumo de pescado en la población ya que este alimento constituye la forma más practica, nutricional, agradable y eventualmente económica, para incorporar en nuestra alimentación AGPICL Omega 3 (EPA Y DHA).
La alimentación moderna adolece de algunas deficiencias en su aporte nutricional. Dentro de las más importantes es el escaso aporte de AGPICL Omega 3 en la dieta; esto debido a que se encuentra presente en los vegetales y animales de origen marino, y el consumo de estos últimos es muy baja en la población.
La importancia nutricional de estos ácidos grasos ha motivado a las autoridades de salud (Comités de Expertos OMS y FAO) a establecer una cantidad recomendable a consumir de estos ácidos grasos, que se estima para un adulto en 1.2 – 1.5 grs. por día.
Otros pescados con grasas recomendables: Atún y Sardinas.
El consumo de DHA se asocia con:
• El desarrollo y la función del sistema nervioso y visual.
• Es requerido durante la gestación y la lactancia; su deficiencia produce alteraciones en la capacidad de aprendizaje y de concentración, que se reflejara mas tarde en la vida adulta.
• Es requerido durante la madurez, especialmente en las mujeres y durante la tercera edad.
El salmón, es una fuente importante de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega 3, particularmente de acido eicosapentanoico (EPA) y de acido decosahexaenoico (DHA). El salmón es un pez de agua salada, sin embargo se reproduce un agua dulce.
Y ademas durante el embarazo el pescado ayuda a la inteligencia del bebé. Tiene una substancia que se llama omega3 que ayuda a no envejecer, a desintoxicar el organismo, a tener bien la memoria. Además protege el corazón por sus contenidos de nutrientes. Reduce el riesgo de ataques cerebrales o derrames.
Un estudio sugiere que comer pescado por lo menos una vez a la semana es bueno para el cerebro, ya que pospone el deterioro mental por el equivalente de tres o cuatro años.
FLORECITA DEL CARMEN SANCHEZ ASTUDILLO._IPA.
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ME PARECE DE MUCHA IMPORTANCIA QUE LA GENTE SE ENTERE DE LOS BENEFICIOS QUE SE OBTIENEN AL COMER PESCADO, LA VERDAD ESQUE SI NOS AYUDA MUCHO A TENER UNA BUENA MEMORIA O COMO DICE A QUE TARDE MAS TIEMPO EN DETERIORARSE Y SI SE PUEDE HACER CONSUMIENDO EL PESCADO PUES MAS QUE BIEN, ADEMAS DE QUE NO ES NINGUN SACRIFICIO Y SABE MEJOR QUE UN MEDICAMENTO, ASI QUE A COMER PESACADO!!
ResponderEliminarel tema del pescado me parece un tema importante ya que la gente tengan encuenta que beneficios tenga obtenga al comer pescado ya que nos ayuda a tener una mejor salud y memorias mas desarrolladas ya que contiene proteinas haci que el pescado es reconmendable... para las personas
ResponderEliminarjuana del c. cruz vazquez-ipa-unach-catazaja
LA IMPORTANCIA DEL PESCADO ES QUE TE PROPORCIONA GRAN CANTIDAD DE NUTRIENTES ESENCIALES PARA LA VIDA EN SI EN ESTO ESTOY DE ACUERDO PERO SIEMPRE Y CUANDO ESTO SEA EXTARIDO DE LUGARES LIMPIOS POR QUE SI NO ES A SI SERIA UN GRAVE PROBLEMA POR QUE SE CONTAMINAN TAMBIEN DPENDIENDO DEL MEDIO EN QUE HABITAN.
ResponderEliminarHELIBERTO L. A. UNACH PALENQUE IPA.